Квартира в Нахабино

Квартира в Нахабино

Квартира, где живет гармония

Молодая семья, родители и полуторагодовалый малыш, стали счастливыми обладателями квартиры в трехэтажном двенадцатиквартирном доме Жилого Комплекса «Новое Нахабино» в Московской области. Планировочное решение владельцев в целом, устраивало, они лишь пожелали объединить ванну и туалет в единый санузел. В обсуждении проекта хозяева высказались в пользу практичного интерьера, в сдержанной, но «нескучной» цветовой гамме.


Особенности проекта

По желанию заказчиков, предстояло создать уютное жилое пространство из двух жилых комнат – спальни и детской. В связи с этим, функциональные зоны квартиры должны быть распределены таким образом, чтобы максимально устранить последствия фактического отсутствия гостиной.

Особенностью проекта также является наличие собственного газового котла на кухне, обеспечивающего горячее водоснабжение и отопление квартиры. Это создало дополнительную задачу для дизайнеров, по гармоничному включению технического оборудования в интерьерное решение кухни.


Практические вопросы

Для отделки пола в квартире была использована паркетная доска для комнат и керамогранитная плитка двух видов – для ванной, размером 300Х300 и кухни с коридором – размером 400Х400. Электроснабжение и освещение жилого пространства предусматривало увеличение количества розеток, перенос выключателя в детской, устройство потолочных и настенных светильников, прокладку ТВ и Интернет кабеля. 


Детская с перспективой «на вырост»

Спокойная цветовая гамма во всей квартире создала атмосферу гармонии и уравновешенности. Самые яркие краски достались детской – цвет сочной весенней зелени прекрасно гармонирует с мебелью светлого дерева. Выразительности интерьеру добавляют пестрота обоев на одной из стен и оригинальные овальные ниши в предметах мебели, дополнительно акцентированные цветом. Оформление детской – прекрасный образчик интерьера, который останется актуальным даже тогда, когда его юный обитатель подрастет.


Нескучная лаконичность в продуманной практичности

Для спальни родителей была выбрана нейтральная палитра с контрастными орнаментальными акцентами на стенах и легких, прозрачных занавесях. Контраст светлых и темных оттенков повторяется в мебели, состоящей из просторной супружеской кровати, аккуратного туалетного столика и систем хранения, между которыми нашлось место для небольшой телевизионной тумбы. 

Наличие двух окон в спальне с одной стороны, позволяет по максимуму использовать преимущества естественного освещения, с другой стороны, диктует определенные условия в расстановке мебели. Наши дизайнеры выбрали оптимальное решение – максимально использовать свободное пространство. В связи с этим, просторное угловое пространство было занято не менее просторным угловым шкафом с зеркалами, открытыми полками, выдвижными ящиками и распашными секциями.


Зона чистоты

Цветовое оформление санузла перекликается с палитрой оттенков спальни, однако орнамент здесь заменяется аккуратным растительным декором плитки и текстиля для ванной.

Санузел – единственное помещение в квартире, претерпевшее перепланировку. Была демонтирована перегородка, в результате чего, в общем пространстве рационально расположилось все необходимое – сантехника, ванна, унитаз, умывальник, и стиральная машина.


Логический центр или место общего комфорта

Оформление кухни явилось объединяющим стилевым, цветовым центром. Предполагается, что именно это помещение станет местом сбора всей семьи, приема гостей. А потому, здесь для этого предусмотрено все! Уютная обеденная группа, практичная зона приготовления пищи, с достаточным количеством рабочих поверхностей, оборудованная всей необходимой техникой, телевизор. 

Особо следует отметить виртуозное сокрытие газового котла и его составляющих в специально устроенных для этого конструкциях из гипсокартона, предусматривающих легкий доступ к оборудованию. Газовые трубы спрятаны от взгляда над подвесными шкафами кухонного гарнитура и частично внутри них.


Начало начал

Светлые стены с ритмичным чередованием бледно бежевых и лазурных полос, фасады кухонной мебели с деревянной фактурой перекликаются с бежево-коричневым оформлением коридора. Он, являясь первым помещением, из которого посетитель попадает в остальные, символизирует концептуальные основы дизайна квартиры – функциональный и уютный интерьер с нейтральным фоном и оригинальными акцентами.

Добротная и ненавязчивая обстановка, созданная дизайнерами, максимально отвечает потребностям всех хозяев дома. Молодые родители получили полноценную удобную спальню, малыш – веселую комнату, наполненную деталями, будоражащими детское воображение, ну а для семейных вечеров предусмотрена уютная и удобная кухня. 

Вернуться ко всем работам