Квартира на Юго-Западной

Квартира на Юго-Западной

Документация

Скачать .pdf (3Мб)

Интерьер цвета «кофе со сливками»

Квартира, в которой нашим специалистам предстояло выполнить ремонтные работы, находилась в новом высотном доме, недавно возведенном у станции метро «Юго-западная». Владельцы квартиры – муж и жена, которые уже много лет живут и работают за полярным кругом. В Москве у наших хозяев квартиры осталось много родственников и друзей.

Так как для решения рабочих вопросов семья довольно часто приезжает в Москву, приобретение собственной квартиры стало насущной потребностью – каждый раз останавливаться в гостинице или пользоваться гостеприимством родственников они больше не хотели.

 

Объединяем пространство, но сохраняем уют

Таким образом, перед бригадой наших специалистов изначально ставилась такая задача: приобретенная небольшая однокомнатная квартира должна стать для хозяев уютным и комфортабельным местом для краткосрочного пребывания в Москве, удобным для отдыха и практичным с точки зрения приема многочисленных родственников и друзей.

Поскольку жильцов в квартире всего двое и их визиты не будут продолжительными, владельцы квартиры пожелали превратить квартиру в так называемую «студию». То есть нашим сотрудниками предстояло объединить пространство, убрав внутренние перегородки, но при этом за счет декоративных средств, цвета, освещения и отделочных материалов создать уютную атмосферу и обеспечить функциональность.

 

Создаем пространство новой конфигурации

Чтобы воплотить в жизнь пожелания хозяев нашим работникам пришлось демонтировать практически все внутренние простенки, оставив лишь часть стены между ванной и кухней. Кроме того, что мы объединили кухню и гостиную, было решено расширить ванную комнату, а за счет уменьшения прихожей, непосредственно у входной двери выделить помещение под гардеробную.

Также дверь из кухни на лоджию планировалось заменить на полностью остекленную французскую дверь, также была демонтирована часть стены под окном. Такие действия в свою очередь потребовали перенесения радиатора. Кроме этого перенос внутренних перегородок потребовал переноса электрического щитка.

Смонтировав новые внутренние перегородки, в стене у зоны прихожей по замыслу наших дизайнеров была создана встроенная ниша со стеклянными полками и подсветкой.

После подготовки всех поверхностей к финишной отделке, стены в холле, гардеробной и гостиной были окрашены в бледно-голубой тон. В кухне в зоне рабочей поверхности стены были отделаны бежевой плиткой, по цвету гармонирующей с мебельными фасадами.

В ванной комнате стены также были отделаны плиткой с декоративным бордюром.

 

Освещение квартиры: функциональность и декор

Учитывая ограниченность возможностей декорирования квартиры студии, было решено сделать акцент на потолке и создать удобное многовариантное освещение, которое бы одновременно придавало пространству объемность и оригинальность. Оштукатурив всю плоскость потолка, по всему периметру, захватывая потолок над холлом, был сооружен подвесной короб из гипсокартона (шириной 65 см и высотой 16 см), в который были вмонтированы точечные светильники.

Кроме этого в зоне расположения дивана и на кухне были установлены плоские потолочные люстры. Над барной стойкой с потолка опускаются оригинальные подвесные светильники, эффектно выделяющие эту зону.

Второй уровень потолка подсвечен гибким неоновым шнуром, дополняющим эффект.

 

«Кофе со сливками» должно быть в меру

В дизайне планировалось сделать акцент на текстиле, в частности ярким элементом должны были стать гардины цвета «кофе со сливками», задающими тон всему интерьеру. Над окнами потолочный короб был смонтирован таким образом, чтобы оставить нишу для установки карниза. Таким образом, крепление штор припрятано от глаз и создается впечатление, что коричневые гардины плавно ниспадают прямо с белого потолка.

Прежде чем осуществить чистовую отделку пола, в зоне прихожей, кухни, балкона и ванной комнаты была смонтирована система «теплых полов». На теплые полы укладывалась керамогранитная плитка, а в ванной комнате была уложена обычная напольная плитка. На пол в гостевой зоне была уложена паркетная доска. В зоне кухни вставки из кофейной керамогранитной плитки связывают воедино пространство и вносят интересные акценты.

 

Финальные аккорды: расставляем мебель и подключаем технику

В санузле наши специалисты выполнили установку всех сантехнических устройств: душевой кабины, умывальника, подвесного унитаза со скрытым бачком, предусмотрели место для установки мебели для ванной и стиральной машины.

В зоне кухни был установлен кухонный мебельный гарнитур, подключена встроенная техника, включающая мощную вытяжку – необходимый элемент объединенного пространства квартиры-студии.

Минимальное количество мебели позволяет не загромождать пространство и при этом обеспечивает комфорт для владельцев квартиры. Раскладной диван в ночное время превращается в удобное спальное место. Напротив раскладного дивана предусмотрено крепление и розетки для установки телевизора.

Установка барной стойки и кресел по центру комнаты обеспечивает удобство для встречи гостей и одновременно является своеобразным разделителем зоны кухни и гостиной.

В целом интерьер получился минималистичным, но по-своему уютным и стильным. Теперь нашим хозяевам захочется почаще приезжать с севера в свою московскую квартиру и наслаждаться кофе со сливками.

Вернуться ко всем работам