Квартира на Трубной

Квартира на Трубной

Документация

Скачать .pdf (1.7 Мб)

Баланс контрастов

Эта квартира в центре Москвы была приобретена предпринимателем из Новосибирска, для проживания в столице во временных деловых поездках. Дизайн-проект квартиры был разработан в Новосибирске, а реализован командой специалистов нашей компании.

 

О доме

После реконструкции дома, владельцы квартир стали обладателями подземной автостоянки, общей приточно-вытяжной вентиляции и модернизированных систем водоснабжения и отопления, запорная арматура которых была вынесена за пределы квартир в отдельные помещения, дабы обеспечить свободный доступ к ней в случае аварии.

 

Гостеприимство в лучших традициях 

Квартира представляет собой элегантное, не загроможденное деталями и конструкциями пространство, состоящее из небольшой прихожей, общей зоны, спальни и санузла. Правильная геометрия прихожей подчеркнута орнаментом светлой напольной плитки и ритмичной динамикой цветового контраста. Строгий, но гостеприимный интерьер не лишен практичности – шкаф купе напротив входной двери служит не только системой хранения, но и маскирует доступ к электрощиту.

 

Открытый объем 

Покинув прихожую, мы попадаем в свободное упорядоченное пространство. Для создания нужного объема в этом помещении, было решено объединить кухню, столовую и гостиную. Эта идея вполне вписывается в концепцию «временного обиталища» и позволяет создать органичное единое и функциональное пространство, удобное для отдыха, плодотворной работы и приема гостей - коллег, друзей, партнеров. 

Оформление этой части квартиры построено на контрастах цветов и материалов. Единственное отступление от правил допущено в мягкой мебели. Шоколадно-белая гамма акцентирована приглушенной синевой дивана и коралловыми вкраплениями узоров на диванных подушках. Декоративности интерьеру придают классические парные люстры над обеденной зоной и зоной отдыха и парные торшеры позади дивана. 

 

Кухонная рапсодия

Освещение кухонной зоны аскетичнее, но практичнее, что вполне логично, учитывая, что она оборудована самой современной техникой и отвечает последним тенденциям оформления кухонного интерьера. Кухонные конструкции, примыкающие к стене прихожей, надежно скрывают встроенный холодильник, полки, ящики, а также эргономично размещают духовые шкафы. Отдельно стоящий «остров» зонирует пространство, одновременно исполняя роль барной стойки и рабочей поверхности.

 

Территория полноценного отдыха

Спальня, оформленная в изысканной холодной серо-сиренево-бордовой гамме, является оплотом покоя и отдыха. Интересные дизайнерские приемы создают здесь ощущение подвижности – нейтральная расцветка стен сменяется четкими вертикалями полос; встроенные у шкафа потолочные светильники, у окна, словно «стекают» вниз каплями плафонов; живописный венецианский пейзаж соперничает с вырезкой из газеты «Правда» в богатой золоченой раме.


Санузел: элегантность от кутюр

Совмещенный санузел продолжает игру контрастов. Здесь, помимо цветовых дуэлей, она дополнена противоборством фактур и материалов. Стекло, дерево, металл, керамика – сплетаются в единый элегантный образ и в доказательство правомерности ощущений, у зеркала улавливается скромный «почерк» дизайна от Валентино. 

Квартира в Печатниковом переулке – фешенебельное и продуманное пространство, наполненное эффектными контрастами и живописной гармонией. Здесь напрочь отсутствует как однообразие, так и навязчивая пестрота. Пожалуй, главным достоинством интерьера можно назвать баланс, оптимальный баланс для приятного времяпрепровождения дома, пусть даже и временного.

Вернуться ко всем работам