Квартира на Малой Бронной

Квартира на Малой Бронной

В 1995 году руководитель одной из российских нефтяных компаний приобрёл на  Малой Бронной 160-метровую 7-ми комнатную квартиру. Будучи ранее коммунальной, квартира представляла удручённый вид. Дом, в котором была расположена квартира, был построен в 1904 году. Все коммуникации устарели и находились в аварийном состоянии, состарившаяся штукатурка осыпалась.

План реконструкции и перепланировки с составлением дизайн-проекта квартиры были поручены самому опытному нашему дизайнеру, имеющему ещё советское академическое образование и проработавшему ранее в европейских соц.странах.

Решено было снести все имеющиеся внутренние перегородки и коммуникации, заменив стояки отопления, водопровода и канализации, демонтировать электропроводку и старый щит. «Мосжилниипроект» разработал проект усиления межэтажных перекрытий, чтобы не ослабла конструкция здания от вновь возведённых и оштукатуренных перегородок. Полностью были очищены от старой штукатурки потолки, стены, напольные покрытия и  старая засыпка, оконные проёмы.

Согласно новому плану объект представлял собой 4-ёх комнатную квартиру с двумя санузлами, прихожей и просторной кухней-столовой. Ремонт выдержан в стиле русского классицизма середины ХIХ века. Поскольку дом расположен в старинном уголке Москвы, то и экстерьер и интерьер вошли во взаимодействие и гармонию. Подъезд с высокими потолками, лепным карнизом и широкими лестницами. Поднимаясь по таким ступеням и открывая массивную входную дверь, попадаешь в прихожую со сводчатым потолком (так был построен дом). Взор падает на выдвигающиеся из гостиной колонны с ионическими капителями. Войдя в гостиную, окунаешься в атмосферуи убранство московских особняков и дворцов  ХIХ века. Просторное 40-метровое помещение с шестью колоннами, разделяющей комнату пополам широкой аркой с подпирающими по бокам колоннами, камином, массивным диваном, креслами, тяжёлыми шторами на двух окнах, двумя люстрами. Кажется, сейчас заиграет духовой оркестр, и дамы с кавалерами закружат в бальных танцах. Тканевые обои на стенах и бра подчёркивают стиль дворцовых апартаментов дореволюционной Москвы.

Обстановка в рабочем кабинете выдаёт своего хозяина. Комната со скошенным углом здания, с тремя окнами вся обставлена мебелью. Огромная библиотека, рабочий стол, потайной шкаф для хранения охотничьего ружья, экраны для радиаторов, карнизы, молдинги, шкафы, кресла – всё выполнено из массива дуба и выдержано в одном стиле.

В спальной комнате, помимо подобающей атрибутики, имеется рабочая ниша со швейной машинкой, где хозяйка дома любит шить себе и домочадцам костюмы и платья.

Кухня-столовая в квартире выходит окнами во двор. интересной особенностью стало то, что во встроенной кухонной мебели размещена потайная дверь с выходом по чёрной лестнице во двор.

В комнате сына студента всё подчинено успешной учёбе и занятию спортом. Удобная комната с двумя окнами, встроенными антресолями и мебелью.

В квартире два санузла. Один гостевой со встроенной стационарной душевой кабиной, унитазом и раковиной. Второй - основной, в котором расположены душевая кабина с лежачим местом,  с турецким паром, музыкой, телефоном, гидромассажем, а также большая раковина, унитаз и даже финская сауна.

Так что ремонт получился с размахом и удался на славу!

Вернуться ко всем работам