Вы здесь:

Главная » Галерея » Квартира на Ленинградском проспекте
Квартира на Ленинградском проспекте

Квартира на Ленинградском проспекте

В 2003 г. к нам обратились супруги врачи, выходцы из Грузии, с предложением сделать ремонт в приобретённой ими квартире в только что построенном доме из красного кирпича у метро Сокол.

Предложение было интересно тем, что квартиры в этом доме продавались без внутренних перегородок и отделки, со свободной планировкой. Необходимо было учесть бытовые особенности выходцев из Кавказа, ритм жизни в квартире, привычки, стилевые предпочтения. Заказчики пожелали, чтобы внутренняя обстановка напоминала им их далёкую родину: дом, обложенный горными породами камня, большой двор с характерной утварью, много солнца, зелени. Также было сказано, что они любят встречать гостей, готовить кавказские блюда, что по утрам супруги встают вместе и одновременно пользуются ванной комнатой.

Учитывая большую площадь квартиры (140м2), отсутствие внутренних перегородок, расположение несущих опорных колонн и инженерных коммуникаций, наличие лоджий по периметру здания, решено было сделать гостиную, коридор, кухню и столовую единым пространством. Причём, примыкающие к гостиной лоджии решено было присоединить, предварительно утеплив их (стены, потолок и пол; пол с  электрическим подогревом). Помимо выигранной площади, появилось много света и солнца (почти как в Грузии), так как между окнами отсутствовали простенки. Опорную колонну обыграли под каминную вытяжку и присоединили к камину, облицевав природным камнем. Таким же камнем облицевали боковую стену лоджии и «остров» на кухне. Стену вдоль прихожей, коридора и гостиной декорировали нишами из ГКЛ, куда поместили привезённые из Грузии кувшины, горшочки и разную посуду и утварь, а также расположили горшки с растениями. В центре гостиной повесили большую люстру, а по периметру потолка сделали второй уровень из ГКЛ  с нишей для лепного карниза и неоновой подсветки, а также галогеновых светильников. Света в квартире много, причём с вариантами включения: люстры, галогеновая и неоновая подсветка и, конечно, дневной свет.

Санузел в квартире один, но большой (18м2). В нём разместились ванна джакузи, душевая кабина с турецким паром, унитаз с лейкой биде, две раковины, стиральная машина, полотенцесушитель.

По аналогии с гостиной  (объединение лоджии и комнаты, многоуровневые потолки с вариантами освещения, приспособление несущих колонн) устроены  детская и спальная. В спальной имеется вместительная гардеробная.

Можно добавить, что удалось отделить прихожую от коридора эффектными раздвижными стекляными перегородками с нишами из цветного стекла по бокам. Полы в квартире преимущественно из паркетной доски, кроме влажных зон (ванная, кухня) и в местах, где «тёплые полы». Зоны перехода мрамора и паркета отделены т-образным латунным молдингом. Потолок в ванной комнате натяжной голубого цвета с изящным криволинейным обрамлением из ГКЛ со вставленными по периметру яркими светильниками.

В целом, удалось воплотить все пожелания заказчиков, которые остались очень довольны от проделанной совместной работы.

Вернуться ко всем работам