Вы здесь:

Главная » Галерея » Квартира на Красносельской
Ремонт квартиры на Красносельской

Ремонт квартиры на Красносельской

Документация

Скачать .pdf (2 Мб)

Минимализм и функциональность в квартире-студии

Нашей команде предстояло выполнить капитальный ремонт и перепланировку в однокомнатной квартире на Красносельской, которую родители приобрели на вторичном рынке жилья для своего сына, только окончившего университет и устроившегося на перспективную работу.

В качества первого отдельного жилья для самостоятельной жизни молодого человека однокомнатной квартиры с кухней и раздельным санузлом вполне достаточно. Однако наследуя модную тенденцию обустройства квартир-студий, наш молодой хозяин пожелал убрать внутренние перегородки и тем самым увеличить полезную площадь, сделать интерьер оригинальным, а жизненное пространство комфортным для проживания. Наряду с оригинальным интерьером с яркими декоративными приемами меблировку предполагалось осуществить в стиле минимализма - небольшое количество элементов простых и элегантных форм, отличающихся функциональностью.

 

Разрушаем стены и стереотипы

Приступив к выполнению работ, прежде всего, был проведен демонтаж дверей и простенка между прихожей и кухней. Поскольку по задумке дизайнеров часть стены между комнатой и кухней предполагалось оставить в качестве декоративного элемента и акцента, выделяющего функциональную зону, то эта внутренняя стена была демонтирована частично.

Вместо традиционного балконного блока с дверью и окном, ведущую из кухни в лоджию, было решено установить легкую и современную французскую дверь – полностью остекленную конструкцию из ПВХ. С этой целью также была демонтирована балконная дверь с окном и снесена кирпичная кладка под окном. Входная дверь в квартиру также была заменена на новую.

Выполненные демонтажные работы потребовали обновления трубопроводной системы отопления и замены радиаторов. Кроме этого заменив балконный блок на французскую дверь, необходимо было побеспокоиться о соответствующих мерах по теплосбережению. С целью улучшения теплоизоляции лоджия была утеплена по контуру.

 

Подготовительные работы и черновая отделка

Поскольку в рамках ремонтных работ планировалось обустройство подвесных потолков со сложной системой освещения, нашим специалистам пришлось полностью заменить всю электропроводку с учетом запланированных работ, а также выполнить установку розеток, включателей и других электроприборов.

Для чернового выравнивания пола применялась цементно-песчаная стяжка. По всей плоскости пола был предусмотрено монтаж системы «теплый пол».

Все стены были выровнены с помощью шпаклевочных смесей под покраску. Оставшаяся декоративная часть стены между кухней и комнатой также была выровнена и подготовлена для облицовки искусственным камнем.

 

Вариативность освещения для интерьера в духе минимализма

Потолок из гипсокартона был выполнен в двух уровнях – по всему периметру квартиры был смонтирован широкий и невысокий короб, в который было установлено большое количество точечных светильников. Кроме этого на потолке над гостевой зоной и над кухней были подвешены светильники, по форме напоминающие точечные и позволяющие варьировать освещение в зависимости от потребностей. Поскольку в квартире-студии огромное внимание уделяется освещению, являющемуся значительным компонентом стиля, для разграничения первого уровня гипсокартонного потолка и второго была обустроена неоновая подсветка.

Оставшуюся часть стены потолочный короб также обходит по периметру, закругляясь с торца, что в сочетании с отделкой искусственным камнем придает этому декоративному элементу вид стильной и оригинальной колонны. Со стороны гостевой зоны на стене была выполнена большая декоративная ниша с двух сторон отделанная камнем и подсвечивающаяся точечными светильниками.

 

Половое покрытие – расчерчиваем пространство

В традициях, присущих квартире-студии, выполненной в духе минимализма, для зонирования пространства были использованы возможности контрастного полового покрытия. От входной двери и до двери на лоджию на пол была уложена керамическая плитка бежевого цвета. Для визуального выделения гостевой зоны на пол был уложен паркет темного цвета, который на стыке с плиткой выполнен в виде окружности, четко разграничивающей функциональные зоны.

 

Кухня, санузел и ванная: основной акцент на функциональность

Очень практичная линейная кухонная зона вместила все необходимые кухонные принадлежности и аксессуары, включая посудомоечную машину. Обустройство мощной вытяжки не позволит ароматам кухни распространяться по всей квартире. Для удобства кухонный «фартук» отделан керамической плиткой.

Раздельный санузел было принято решение не объединять. Все сантехнические коммуникации в туалете и ванной комнате были заменены. Кроме этого наши специалисты установили водонагреватель накопительного типа, счетчики, фильтры и другое необходимое сантехническое оборудование. Учитывая минимальную площадь туалетной комнаты, был установлен компактный подвесной унитаз со скрытым сливным бачком. Рядом с унитазом был обустроен гигиенический душ.

В ванной комнате была установлена душевая кабина, поддон, который был отделан с помощью мозаичной плитки. Кроме этого в ванной были установлены другие необходимые сантехнические приборы и аксессуары.  

Полученный интерьер стал ярким отражением стиля лаконизма, функциональности и при этом остался легким, радостным и воздушным.

Вернуться ко всем работам